Коктейльная карта

Коньяк с шампанским

  • Коньяк 40 мл,
  • лимонный сок 10 мл,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • сухое шампанское 10 мл, лед

Смешать компоненты в бокале со льдом.

 

Столичный

  • Коньяк 50 мл,
  • ликер шартрез 20 мл,
  • лимонный сок 20 мл,
  • сахарный сироп 10 г,
  • ломтик лимона,
  • 2-3 кубика льда

Приготовить смесь в штейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.

 

Тройка

  • Коньяк 30 мл,
  • водка 30 мл,
  • вишневый ликер 30 мл,
  • лед

Все компоненты смешать в шейкере со льдом. Приготовленную смесь вылить через ситечко в высокий конусный бокал (бокал и соломку предварительно украсить сахарной корочкой).

 

Фантазия

  • Коньяк 40 мл,
  • ром 30 мл,
  • ликер "ароматный" 30 мл,
  • лимонная цедра,
  • лед

Приготовить напиток в шейкере со льдом, вылить в шарообразный фужер и украсить спиралью из лимонной цедры.

 

Огненный шар

  • Коньяк 20 мл,
  • водка 40 мл,
  • апельсиновый ликер 20 мл,
  • лимонный сок 20 мл,
  • апельсиновый сок 20 мл,
  • сахарный сироп 20 мл,
  • сухое шампанское 60 мл

В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.

 

Коньяк с лимонным соком

  • Коньяк 40 мл,
  • лимонный сок 20 мл,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • один кружок лимона,
  • лед

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого обьема.

 

Коньячный (10-12 персон)

  • Коньяк 500 мл,
  • сок двух лимонов,
  • горячая вода 250 мл,
  • сахарный сироп 100 мл,
  • два кружка лимона,
  • корица,
  • мускатный орех,
  • гвоздика

В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и разлить в чашки.

 

Коньяк с яйцом

  • Коньяк 40 мл,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 кубика льда

Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в шарообразном бокале.

 

Коньяк с яичным желтком

  • Коньяк 60 мл,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • яичный желток,
  • щепотка черного перца,
  • 2-3 кубика льда

Приготовить напиток в шейкере, вылить в бокал и посыпать черным перцем

 

Коньяк-коблер

  • Коньяк 70 мл,
  • нарзан 40 мл,
  • лимонный сок 30 мм,
  • сахарный сироп 40 мл,
  • свежие или консервированные фрукты 30 г

В бокале с колотым льдом смешать все компоненты, затем положить фрукты и еще раз все перемешать.

 

Коньяк с виноградным соком

  • Коньяк 40 мл,
  • белый десертный вермут 10 мл,
  • виноградный сок 25 мл,
  • 2-3 кубика льда

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты. Охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

fake rolexomega replica